这个众筹还靠点谱,钢炼 FA 动画监督入江泰浩发起原创动画众筹企划-星宫动漫

众筹这种筹措自己的模式,做个篇幅不长的动画还可以,比如一话两话的 OVA,但如果要做 TV 版动画众筹的那点资金可以说是杯水车薪,更多的还是起到一个宣传企划的作用。现在日本的动画监督们为了实现自己梦想中的作品也有采用众筹方式募集资金,但并非所有众筹成功的监督企划都是靠谱的,例如靠着嘴炮做动画的山本宽都不知道他到底把《薄暮》做到哪里去了。最近倒是有一位靠谱的动画监督入江泰浩发起了原创作品众筹企划,这部动画是源自入江泰浩制作的原创漫画。

入江泰浩这位监督的代表作有《钢之炼金术师 FA》、《法外制裁者》以及《灼热乒乓娘》,2008 年的《噬魂者》 TV 动画的 OP 动画也是入江泰浩制作,而且还是入江泰浩一个人画了 OP 动画的全部原画,当初《噬魂者》动画的 OP 画面也是受到了观众的好评。而现在入江泰浩在做动画监督之外还是日本动画制作者协会的理事之一,之前 NHK 报道日本动画制作现场情况的节目中,入江泰浩还作为嘉宾之一提出了自己对日本动画行业改革的意见(入江泰浩的意见是日本政府对动画制作公司税收优惠)。这次入江泰浩在 Kickstarter 平台上发起的是自己的 20 分钟原创动画《Halloween Pajama in Seattle》制作企划,企划的目标是募集到 2000 万日元的制作资金。

这个众筹还靠点谱,钢炼 FA 动画监督入江泰浩发起原创动画众筹企划-星宫动漫

这个众筹还靠点谱,钢炼 FA 动画监督入江泰浩发起原创动画众筹企划-星宫动漫

这部动画的原型是 2013 年到 2017 年入江泰浩执笔的原创漫画《Halloween Pajama The Dream Catcher》,这部漫画的故事灵感源于万圣节,10 岁的少女麝香兰在梦境和现实中与恶灵们战斗的故事,目前漫画已经有 400 页的原稿,这部漫画的舞台是设定在美国西雅图,做成动画后将会对原先的漫画内容进行大幅更新,原本的漫画剧情只能做成 10 分钟的动画,这次的 20 分钟动画要扩充很多内容,让剧情更具有魅力,其中变更最大的就是音乐的表现方法。而在众筹说明中入江泰浩已经给出了明确的制作进度安排,具体到某月某日,动画预定在 2018 年 12 月 15 日完成,12 月 24 日面向赞助者限定配信,2019 年 1 月 1 日面向全球观众配信,2019 年 2 月、3 月还将举办上映活动与庆功会。可以说入江泰浩已经完事具备只欠 2000 万日元的启动资金了。

本文转自acgdoge,星宫动漫登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。