国产动画的复兴之路-魁拔首映纪实-星宫动漫

昨天对于Jimmy而言又是减肥的一天,上午一大早就去中国馆参观CCG EXPO,晚上有去了大光明电影院去看了魁拔的首映以及采访了柿原彻也山口理惠小姐,这里感谢枫铃姐帮忙写的repo。个人觉得《魁拔》还是不错的,大家不能用日本动漫顶级的水平来看待它,但片子的进步有目共睹,从首映大家的反应来看起码能打个8分。

【文by 枫铃】7月7日国产动画电影《魁拔》正式上映。正好在上海,外加首映有柿原徹也先生,山口理惠小姐参加,于是和朋友一起去捧场。而当日,在北京参加首映的是本命関俊彦先生,因为配蛮大人的那位在北京,所以先生也一同去北京了。听参加的朋友说,最后还和全场合影,各种妒忌羡慕,嘛,不过我去日本的时候见过生人很多次了,也很满足了。期待北京朋友的 报告吧。

      晚上快21点的时候(不好意思,基本上因为期待演出开始,对时间的概念有点模糊了),见面会正式开始,先上来的是导演王川先生和配帅气的龙族妖侠卡拉肖克·潘的张杰先生。简单介绍后就是日本声优柿原先生和山口小姐的登场。
     山口小姐也是日本的声优,不过我对她不是很熟悉,出演的作品也不是特别多。也是81事务所旗下,好像是2009年出道,2010年12月加入81。最近的作品是出演了Ova《.hack//Quantum》(集会成员)。今天出席时,一头清爽的短发, 浅色服装,看起来很可爱。
     柿原先生就不多介绍了,出场的时候自然引发下面fans的狂热,他也非常客气地挥手回应。
     请允许我重点介绍一下日本声优方面。
     首先是山口小姐发言:能出演中国这部大作,而且能引进到日本上映,感到非常的荣幸,非常感谢。
     柿原先生:来到中国,受到诸多fans的热烈欢迎,能来参加这次首映式,得到如此多的观众的支持,还有如此众多的记者的来访,在日本也是很少见的,所以现在稍稍有点紧张。非常感谢今天到场诸位的支持。
     2位介绍完后,主持小姐说受很多柿子粉之托,要用德语来向柿原先生问候。(因为不懂德语,完全没听懂她在说什么……)柿原先生很礼貌地点头鞠躬表示感谢。(也不知道他是否听清楚了)
     接下来是由张杰先生和柿原先生一起同台出演,配电影中的台词。同样的台词一位是念中文,一位是念日文。
    (片断是电影中,蛮大人父子和潘在旅店里第一次相遇的部分)
     看了电影后觉得,张杰的声音比较低沉平稳,从角色和声音上来说,我倒是比较倾向三木先生来配这个角色,柿原先生的声音感觉稍微年轻了一点。
国产动画的复兴之路-魁拔首映纪实-星宫动漫
     然后是选了2位观众上台互动,配刚才念的台词。上来的一位小哥很不错,模仿柿原先生非常有腔调!参与的奖品是有出演演员签名的剧本。
     最后是参加首映式的观众的抽奖,奖品是今天参加演出的演员的签名海报。至此,首映式结束,嘉宾退场。电影正式播映。
     感想:首映式真的是很短,柿原先生非常可爱,不停地和下面观众挥手示意。电影本身也相当出色,台词切合实际,尽管有些地方还是显得薄弱,整体制作方面也不能和《功xx猫》相比,但是剧情能引发观众共鸣,欢乐的地方也有,紧张高潮也有,跌宕起伏,赢得满场喝彩,很值得一看。我觉得无疑是给对目前国产动画事业失望的fans打了一针强心针。同时作为一个声优饭,也很期待能欣赏到日语配音版,衷心期待这部作品的后续。也希望广大动漫爱好者多支持这个作品。
国产动画的复兴之路-魁拔首映纪实-星宫动漫

上映借宿后 请魁拔的导演 王川 在ipad上签名留念  可惜的是柿原彻也的事务所经理人不让在ipad上签名,所以Jimmyipad上的第一个男声优的签名延期了

国产动画的复兴之路-魁拔首映纪实-星宫动漫

这是柿原彻也和山口百惠小姐的在票根上的签名 你能认出来嘛?

 

本文转自和邪社,星宫动漫登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。