杀必死满天飞-绿川光今野宏美广州声优见面会详报-星宫动漫

【文/整理君】10月3日下午起风雨越来越大,短袖短裤的到达会场的时候真是一副凌乱的样子。然后找到粤声群的基友们搅基,被其中某几人熊抱埋胸等揩油行为不作详述。(J:这个是什么,错过了…)候场的时候放眼望去还是软妹最多,星星点点也散布一些男性生物,还有各种帅气美丽的coser。在这里提一下物贩处的女仆MM真是可爱又温柔,超赞的(捂胸口)( < ▽ > )


原定7点见面会小小推迟到7点一刻才开始,当灯光暗下台下粉丝手里的蓝色和紫色的星星荧光棒一闪一闪,将现场气氛烘托得非常美好。我的座位在右侧走廊的中部,虽然感觉有些偏但视野意外的好,离舞台还挺近,前面也没人阻挡,有种赚到了的感觉w

杀必死满天飞-绿川光今野宏美广州声优见面会详报-星宫动漫

开场是作为见面会惯例的注意事项,各种穿越捏他出没注意o(⌒0⌒)o 当SHIKI说出“你已经是我的所有物”时台下一片黄色呼声,大家可以想象咎狗的SHIKI和乱萌一把的AKIRA各说各的名台词那种微妙的穿越感。然后中文注意事项交给了“蛮吉”kk,当然“蛮大人”“长脸大哥哥”的梗也不能少。
接下来灯光暴露了两位声优的出场位置,毫无悬念的两边门各出一位。今野小姐先从左边门出场,然后很幸运的绿川先生出现在了我这边的门。上半场的绿川先生白T黑马甲搭配黑裤黑靴白框眼镜十分帅气,也许是下午休息过了,人显得比上午精神很多。 而今野小姐一改上午的现代打扮,蓝白红花纹和服美人装扮无比惊艳,头上还带着两朵漂亮的非洲菊ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 既然见面会在妖都开,一定少不了学方言环节。两位的“大家好”尚能辨认(不过阿整觉得有点像沪粤混合方言orz),后面的半句是什么?全场瞬间“咦——”。再读了一次,好像是“多多关照”←还是普通话的。kk问两位初来广州的印象,绿川先生嘴很甜地夸大家有眼光,满场蓝色和紫色的荧光棒让他心跳不止。其实是主办方"算计"好的,物贩也只有这两个颜色的荧光棒卖,效果很好哦。

杀必死满天飞-绿川光今野宏美广州声优见面会详报-星宫动漫
Talk event正式开始,PARE.1是访谈。其实问题还是挺大路的,但现场听回答感觉很不一样。
Q1:绿川桑最近玩的游戏
A1:Mobage手机游戏,本来是初中生高中生才会沉迷的游戏不知怎么一玩就停不下了ヽ(;▽;)ノ 绿川先生有颗少年心嘛~
Q2:绿川桑和子安桑一起玩超级机器人大战的时候有什么趣事发生吗(场下爆)
A2:首先超级机器人大战不是对战游戏,也不光是这个游戏,由于相互之间都知道对方有多爱游戏,所以对战的时候虽然想全力以赴,但碍于子安桑比自己要前辈一点,有时候会放个水。
Q3:绿川桑至今来了4次,有什么印象深的事情,以及还想去哪里?
A3:很温柔的官方回答“中国好大,没怎么玩够,有机会的话还想来广州”
Q4:绿川桑过去曾经是声优偶像组合EMU的一员,回顾过去有什么回忆吗?
A4:虽然当时像在地狱,现在回想起来是非常难忘的青春时代。

杀必死满天飞-绿川光今野宏美广州声优见面会详报-星宫动漫

接下来问了今野小姐有关幸运星的问题,然后向两人同时提问:
Q1:听说两位在刚出道的时候都经历了很多挫折,请问你们是怎样度过这段时期的呢
绿川:自己刚出道的时候最大的就是口音问题,有次接了个电视旁白的节目,但由于自己做的不够好被当场换下,当时候了很大打击。之后也曾休假过,不过觉得这是逃避。所以还是在工作中改进自己的表演。
今野:刚出道的时候有个角色需要她说名古屋方言,而她是北海道的,结果说出来的台词是带着点北海道音的奇怪名古屋方言。
另外自己不善于和别人交流,包括自己的经纪人,最开始也吃了很多苦。

杀必死满天飞-绿川光今野宏美广州声优见面会详报-星宫动漫

Q2:演绎至今觉得哪个角色最难表现,你们又是怎么去表现的呢
绿川:说得越多越难表现,特别是以前没什么经验的时候就觉得更难了。比如「南国少年」的兄控新太郎,还要自由发挥,但这个角色也让自己的演技成熟了很多。(插花:身为小野饭延伸一下,在Air动画化的时候,小野特地去问过绿川先生角色表演的问题。当时绿川先生说的是"台词越少越难演"哎…)
今野:至今觉得最难的角色还是出道作「青涩时代」,那时候什么都不懂,受到了前辈很多指教。

杀必死满天飞-绿川光今野宏美广州声优见面会详报-星宫动漫
Q3:你们至今也有过共演,第一次见面的时候相互印象怎么样。或者是工作时候和私下有什么不一样。
绿川:第一次见今野桑觉得她真的很棒,但是超能吃。关于公私状态,我们都是专业的,说“一样”就太失礼了。
今野:第一次见绿川先生是在EMU的时候,那时完全就是追星小粉丝状态 。
Q4:学了什么哪些粤语?
绿川:吃饭的时候好像说到这个,但我完全没记住。今野应该记得吧?
今野:“好吃”?(池田桑教的普通话=L=)
然后今野小姐还念了下自己名字,说实话还是…
于是理所当然的现场教学,第一句“你好美”绿川先生觉得太长枪毙(哪里长了!),然后教了“我爱你”。人多口杂听不太清,绿川先生提议选个代表近距离教,并现学现用(满脸血=皿=)。

杀必死满天飞-绿川光今野宏美广州声优见面会详报-星宫动漫

PART.2 各角色对白演绎
各种经典大放送,一人一段之后再就此谈感想。灌篮高手(流川枫)、不思议游戏(鬼宿)、高达W(希洛)、滑头鬼之孙(秀元)
在聊完高达w的希洛之后,台下男饭表白,全场轰动=v=
今野小姐的萝莉音哈萌
最后合作配音,另附反串杀必死,绿川先生卖萌瞩目。

杀必死满天飞-绿川光今野宏美广州声优见面会详报-星宫动漫

光叔跪地朗诵

杀必死满天飞-绿川光今野宏美广州声优见面会详报-星宫动漫

这位姑娘教绿川光先生说:我爱你