萌系漫画谁主沉浮,男生女生各有所爱 萌即正义棉花糖,宅女当家泉此方-星宫动漫

萌这次词所以已经被说烂了,但大家究竟认为什么才是够萌的漫画呢?于是日本网站便以性别为例做了调查,被国人认为“废萌”的「轻音少女」在男女选择里分别夺魁,此外「幸运星」和「草莓棉花糖」也都同样入围了男女的Top5。Jimmy自己的排名:「蜂蜜与四叶草」 「水星领航员」 「草莓棉花糖」 「幸运星」「轻音少女」。虽然没啥福利给大家,但也希望大家能在评论给出你的Top5。

男性篇

温馨的放学后时光好萌~漫画风格林林种种,相信当中“萌漫画”也受到很多人的喜爱。看着有可爱女生登场的漫画,感觉被治愈了呢。于是我们调查了二十几岁的男性,询问了他们对萌漫画的看法。

Q.你心目中的萌漫画是?(多选)
第1位 《轻音少女》 38.9%
第2位 《幸运星》 22.8%
第3位 《草莓棉花糖》 12.2%
第4位 《旋风管家》 11.4%
第5位 《阿滋漫画大王》 8.8%

萌系漫画谁主沉浮,男生女生各有所爱 萌即正义棉花糖,宅女当家泉此方-星宫动漫
■萌《轻音少女》~!!
·“大学的时候我也有组过乐队,成为乐队的一员并可以演出让我感觉很充实”(22岁/运输仓储/销售)
·“我想如果上学的时候真的有这种女生出现就好萌了”(27岁/其他/文员)
·“手办也能很好的发挥萌属性”(27岁/学校教育/文员)
·“普通的高中生活加上其他要素感觉很萌”(26岁/运输仓储)
·“五人组合太棒了”(29岁/运输仓储/文员)

■萌《幸运星》~!!
·“是萌漫画最重要的代表作,鹫宫神社太有名了”(26岁/IT信息/策划员)
·“说起萌漫画,就想到这个”(23岁/钢铁金属·化学/技术员)
·“角色有很多萌要素”(25岁/医疗·福利/文员)
·“觉得是它让萌这个词兴起来了”(26岁/媒体广告/策划员)

■萌《草莓棉花糖》~!!
·“「萌就是正义」的标语不是盖的”(25岁/电机/文员)
·“觉得它温和型萌漫画的先驱”(26岁/政府公共服务机构/文员)
·“这是一部很重视外表的漫画”(27岁/IT信息/技术员)

■萌《旋风管家》~!!
·“登场的女性角色都很萌,尤其是女仆玛利亚!!”(24岁/医疗·福利/专业人员)
·“果然还是傲娇好”(25岁/IT信息/技术员)
·“女生的画面好可爱”(25岁/机械·精密仪器/技术员)

■萌《阿滋漫画大王》~!!
·“有很多细微的、轻萌的要素,鼻祖般的作品。最近的作品感觉有点太过了,跟不上……”(28岁/IT信息/文员)
·“全部角色的圆乎乎的很萌”(28岁/IT信息/技术员)
·“感觉很治愈,很温馨的气氛”(26岁/软件/技术员)

■番外篇:萌这部漫画~!!
·《蔷薇少女》:“人物设定是人偶娃娃,感觉就是冲着萌漫画来的”(23岁/电机/文员)
·《水星领航员》:“动画也该看一看,世界观很厉害”(23岁/IT信息/销售服务员)
·《南家三姐妹》:“可以用很悠闲的心态阅读”(25岁/医疗·福利/技术员)
·《魔法老师涅吉》:“很懂男人心”(24岁/金融证券/销售)

总评
“有这样的同学的话就感觉很萌”的《轻音少女》位居榜首。以天然笨拙的小唯为首,傲娇系的「梓喵」、文静系的「紬」等很多萌角色登场。“希望可以成为乐队的一员一起演奏”这样的妄想也膨胀起来了呢。

描写小女生安逸的日常生活的《幸运星》排在第二位。首先是典型宅女泉此方,然后是治愈系、傲娇系、天然系等等各种萌角色齐聚一堂,让你体验到各种的萌。柊家姐妹之父出任宫司的神社的原型——鹫宫神社,到这里的圣地巡礼也成为大热话题。籍着动画人气也举行了巡游活动。

第三位是名字充满萌味的《草莓棉花糖》。用超现实的笔触描写少女们的日常生活,作为喜剧漫画很有鉴赏价值。这么撩动人心的萌角色如果在现实中出现的话,无论什么都可以用一句“萌就是正义”来原谅……同样是校园喜剧的《阿滋漫画大王》位列第五。东清彦另一描写幼女日常生活的漫画《四叶妹妹》也是满载笑点的温馨萌漫画。

单行本和相关书籍累计发行量超过1000万本的《旋风管家》位居第四。在本排行榜上唯一一部男生作主角的作品,爱情喜剧要素丰富。虽说傲娇的凪大小姐和雏菊都不错,不过大家应该都想被女仆玛利亚这种散发着母性光辉的女性治愈吧!?

这次的排位中校园故事人气高企。果然萌最重要的还是未成年的可爱小女生?的确二十几岁的傲娇可能会被认为是任性,笨手笨脚的话作为同事也会感到不放心。不过,请大家也要发掘成熟女性的可爱的地方哦!!(文·饭塚雪/C-side)

下一页女性篇