不谈高富只谈帅-男人靠不靠卖相呢?-星宫动漫
似乎微博的流行后,大家晒的成本变低了,于是大家每天刷微博总有一种自己是loser的感觉,就在前几天某一条,“我再酒驾”的微博又突然爆红了。于是高富帅和屌丝就有了一个鲜明的对比,今天我们讨论的不是高和富,而就谈谈帅。我们从小就被教导说要追求真善美,然而这个世界上,真善的东西真的是越来越少了,尤其这两年发现很多平时吃的东西都不真善了,于是我们就只能追求一下美了。我们也不得不承认,长得漂亮的人的确会有很多优势,这个无论是男女都一样,虽然中国大陆片酬最高的男演员是丑星,但这是一个个案而已。下面文章内容就是日本在街头以一对长相差距较大的男性做的一组实验结果,并对实验的结果做了一个分析。

【美男对丑男】俗话说“男人不是靠外表”……

女人常说:“男人不是靠外表。”这到底是真心话,还是安慰?为了曝光女性对男性“外表歧视”的状况,美男和丑男进行了三局两胜的PK。各位男性读者,看之前做好心理准备吧。

【街头调查】美男与丑男的界限在哪?

不谈高富只谈帅-男人靠不靠卖相呢?-星宫动漫

【图1-美男(右)与丑男(左)】

美男与丑男,区别到底在哪里?为了得出这个答案我们对街上50名20多岁的女性进行了调查。

首先对于“男人是否靠外表”这个问题,50人中的46人回答“男人不是靠外表”。很多人表示“比起外表男人最重要的是内涵!只要温柔认真风趣,就算是丑男也完全可以接受”(22岁大学生)“怎么能以貌取人呢。无论对方长得怎样,单凭长相就改变态度的话实在太差劲了”(25岁美容师)

不过,也有意见表示“被美男追会觉得赚到了,被丑男注视会觉得亏了”(27岁劳务派遣),“如果是美男可以和他AA,如果是丑男,当然全部让他付”(28岁自由职业)这样残酷的差别对待也是事实。

接下来,看过这次参与实验的美男与丑男的照片后,50人中的42人认为前者是美男,50人中的49人认为后者是丑男。虽然萝卜青菜各有所爱,但面对无法否认的“美与丑”,女性是否可以不为外表左右呢?实验结果到底如何……