「妖精的尾巴」完结 平野绫声优生涯就此打住?!-星宫动漫

前不久,我们报道过「幸运星」作者美水镜的另一部作品「宫河家的空腹」四月将播出动画,而演唱者是泉此方和柊镜,不知道泉此方是否还是平野绫来演绎。而随着「妖精尾巴」的完结,日本媒体则又吹出了平野绫声优生涯结束的传闻。本月在香港的C3上,平野绫会作为嘉宾出演,不管做不做声优了,大家起码还能近距离去看一眼。

人气动画《妖精的尾巴》将在2013年3月完结,传闻女主角平野绫“声优的工作终于完结”。平野绫作为顶级偶像声优,不知为何从2010年开始声优的工作逐渐减少,转为专注演员、艺人、歌手等工作。

「妖精的尾巴」完结 平野绫声优生涯就此打住?!-星宫动漫

■目标是做演员还是歌手

平野绫以凉宫春日一角一炮而红,其后还出演了《幸运星》、《绝对可怜》、《妖精的尾巴》等大作的主角。

平野绫在09年出演了超过10部动画的主角,作为歌手、偶像声优的十分活跃。然而,不知为何10年开始动画相关的动作主角减少。网友纷纷猜测她是不是想转型偶像。

2011年甚至开始出演综艺节目,此时,在推特上发生了一个小插曲。她发了一条推文“刚刚在咖啡厅差点对某人一见钟情了”。粉丝纷纷怒斥偶像不应该发这样的推文。于是她回应:

“我是声优,我是偶像、是演员、是艺人。不要把奇怪的事业观和恋爱观强加给我”

由此,便有流言传出,说她要“放弃声优”“抛弃御宅族”。

至于为何声优的工作逐渐减少,11年4月7日在推特上这样回应:

“虽然去年起新番被下了禁止令,不过能继续做第二季,能长期做真的太好了!是在太好了”

她这条推文有引起了一些骚动。

这里说的第二季,指的是能继续出演大作的续篇,长期是指像《妖尾》播出了几年的动画。其后,11年8月宣布所属事务所移籍。这是为了增加声优的工作,还是为了放弃声优转型演员或歌手,仍然是充满疑团。

结果声优的工作继续减少,电视剧和舞台剧的演出增加了。在12年12月16日举行的“动画红白歌合战 Vol.2”上,她特意锻炼了身体,表演了一只展示她筋肉身材的华丽舞蹈。13年发行专辑,登台唱歌更加频繁,让人更加深信这是她的“歌手宣言”。

「妖精的尾巴」完结 平野绫声优生涯就此打住?!-星宫动漫

■事务所称“声优到底还是活动的中心”

《妖尾》完结之后,平野绫作为动画声优剩下的工作就只有《面包超人》和《宝石宠物》。两部作品都不是主角,而且都是她在人气最旺盛的时期接下来的作品。于是网友纷纷表示惋惜:

“好不容易继续的珍贵的工作,终于要完结了”
“珍贵的平野绫啊啊啊啊啊啊啊”

甚至有网友留言“和声优永别了啊”。

这是到底是真是假。向平野绫的事务所Grick询问,事务所表示,想转型演员,主打歌手活动等等谣传并非属实。

“平野绫现在活跃在声优业界,以声优的活动为中心,这是不会变的。这是事务所的方针。她也有新番动画的offer,今后如果有作品要用她我们也不会拒绝。”

本文转自和邪社,星宫动漫登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。