深藏宅与腐 恋在别次元-宅腐次元恋爱-星宫动漫

说起这个话题还真有点穿越剧的感觉,自己的心中的恋人在另一个次元。对于御宅族而言,三次元的世界太过于可怕了,而且也缺乏吸引自己的“爱人”所以很多人也会把二次元中的人物定位为自己的恋人。我自己认为这种方式更多是一种填补的状态,毕竟多数人都是希望有一个爱人的,当这个位置空缺的时候二次元中那些角色就会来填补了。下面我们就来看看这个调查的结果。

【翻译by Immortal星人】进行以手机为中心的软件企画・开发・提供的jig.jp最近,把御宅商品专用的跳蚤市场APP「otamart(オタマート)」的用户作为调查对象,发表了关于御宅和动漫的调查和其结果。调查在6月23日~30日期间进行,有效回答数1564名。

隐藏宅身份的人有23%

深藏宅与腐 恋在别次元-宅腐次元恋爱-星宫动漫
首先,关于御宅市场使用者的男女比例,以及年龄段的调查结果。女性75.7%,男性24.3%,女性绝对占多数。同时15~19岁(49.4%),20~24岁(22.8%),未满15岁(12.7%),十几岁的用户占了6成。

多数的用户似乎都是学生,但到底有多少人把自己是御宅族的事情当成了秘密呢。提了「有在隐藏自己是御宅族吗?」这个问题后、得出了这样的结果「隐藏(23.0%)」「没有隐藏(77.0%)」。我们了解到,大家从前虽然常常陷入消极,但现在多数人会公开自己是御宅。

大概4成的人回答「要是说别的次元,自己就有恋人」

深藏宅与腐 恋在别次元-宅腐次元恋爱-星宫动漫
接着问了「有男/女朋友吗?」,大概有4成的人回答「要是说别的次元,自己就有恋人」。热衷于「像是动画、游戏、漫画的2次元」,或是「被称为2.5次元的偶像、声优」。顺便说一下,实际地说「有」的人在22.6%。

喜欢BL的女性有7成,男性1成

深藏宅与腐 恋在别次元-宅腐次元恋爱-星宫动漫

面对「你喜欢BL吗?」这个问题,回答「是」的女性有72.7%、男性只有11.1%。果然男性似乎对于搞基,捡肥皂的实际兴趣比较少。

然后让回答喜欢「BL」的人,告诉我们其魅力,「喜欢其背德感或不健全、禁断恋爱故事的深奥」(15~19岁・女性 其他)、「喜欢其和自己有距离感,不真实的地方。可以逃避现实」(20~24岁・女性 其他) 、「比起少女漫画之类,能看到男性角色各种各样的方面」(30多岁・女性 其他)、「终归只是作品的妄想,其中发展各式各样的关系很有乐趣」(25~29岁・男性 其他)也收到了这样的声音。

御宅族选出的「人气角色」「人气作品」是!?

深藏宅与腐 恋在别次元-宅腐次元恋爱-星宫动漫
问了「请说说你的结婚对象」的结果,第1名是女性向PSP游戏「歌之☆王子殿下」中的「一之濑时矢」。第2名是「荒北靖友(飙速宅男)」,第3名「东条希(lovelive!)」,两者都在6月为止的TV动画放送中博得了人气的节目中上位入选了。

随后,提问了「说说你喜欢的作品(动画,漫画之类)」,第1名是「歌之☆王子殿下」,第2名「排球少年」,第3名「飙速宅男」,第4名「黑子的篮球」。「排球少年」是讲排球,「飙速宅男」是讲公路自行车,「黑子的篮球」是讲篮球,关于喜欢的作品,以运动为题材的动画聚集了不少人气。第1名的「歌之☆王子殿下」,像是在人气角色TOP10内入选了其5个席位这样的结果,也是其人气之高使然。

本文转自和邪社,星宫动漫登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。