糟糕厨艺造就儿子幸福婚姻 克林家庭圆满最为幸福-田中真弓媒体见面会全纪录-星宫动漫

本周我们要连续放出两篇日本声优的采访文章而且都是日本声优界最塔尖的人物,一位就是今天的主角「海贼王」中为路飞配音的田中真弓老师,另一位就是「海贼王」中为乌索普配音的山口胜平老师(其实山口胜平的代表作还有「乱码1/2」 「犬夜叉」「怪盗基德」等)。现在日本声优如此频繁地来中国大陆,可见现在二次元文化的流行。田中真弓老师见面会的记录我们已经给大家报道过了今天就看看媒体采访的环节,掐指一算,媒体采访的时间和见面会的时长都差不多了。田中真弓老师也是很忙的,所以当年的整个环节还是比较紧凑的,Jimmy自己连一个签名都没有捞到,不过还在还合影了一张。现在就想哪天我们星宫动漫再采访到野泽雅子,就算把日本最知名少年漫中的配音演员给采访齐了。路飞和火影忍者我们都已经采访过了。这边也感谢翻译和整理采访枫铃还有摄影Rocks。

演出结束后,各方媒体参与了田中真弓老师的群访。因为有之前演出先例,翻译姐姐让大家尽量把器材放远一点,避免老师一兴奋又蹦开了踩到器材ww幸好最后并没有ww。老师出来后,还问翻译,那边有个穿了劳的衣服也是记者吗?我很想接一句:他是来和船长您结同盟的(并不是!)

糟糕厨艺造就儿子幸福婚姻 克林家庭圆满最为幸福-田中真弓媒体见面会全纪录-星宫动漫

问题一:在《海贼王》动画空岛篇中,路飞有一段即兴哼唱的曲子,请问日后有没有出专辑的打算?
田中:原本是尾田老师的漫画直接搬上银幕做成动画,台词和漫画一样。尾田老师并没有谱过曲子,只有歌词。名为《南之岛》:南之岛 暖洋洋,脑袋空空,菠萝水嫩,傻兮兮 。(现场唱了一段)原作者尾田老师听了后大吃一惊:原来路飞唱的是演歌?!

问题二:老师在《机动战士高达 THE ORIGIN I 蓝瞳的卡斯巴尔》中出演了卡斯巴尔,也就是少年时期的夏亚,请老师谈谈对这个角色的感想。

田中:高达有着悠长的历史,人气也一直很高,像我这个年纪就算去打个酱油也算沾光了,但我作为新人刚加入,就让我出演了最人气的夏亚的小时候。
我非常高兴,也很紧张,不知道高达fans会对我做出什么样的评价,所以迄今为止都没敢去看2ch。

问题三:田中老师参与了电影《神voice》的演出,请问对于电影工作有什么感想?
田中:其实是有一次和Pony Canyon公司的某位高层一起喝酒,喝醉了和对方说如果能拍这样一部电影就好了。没想到对方越搞越起劲,不知不觉中就变成了“监修 田中真弓”。真是吃了一惊,可以说是无心插柳柳成荫。主题是为了成为声优的青年们奋斗故事,我就在里面客串扫地的阿婆,酒店的大叔等三个角色,演得非常开心。

糟糕厨艺造就儿子幸福婚姻 克林家庭圆满最为幸福-田中真弓媒体见面会全纪录-星宫动漫

问题四:在东京姐妹校提问时,田中老师有说“中国的朋友,请乘上这艘船吧”,这次来到中国,请田中老师再给中国的fans一句赠言:

田中:中国的诸位,你们都是我的伙伴!(路飞的语气)

问题五:请问老师工作外有什么兴趣呢?
田中:虽然还不熟练,但我很喜欢练杂耍抛球(即两手交替着抛三个球的那种)。中国有街头艺人吗?(下面:有很多)我很喜欢杂技,也收集了不少表演道具。在这期间,我儿子(28岁)受影响居然成了街头艺人了。

问题六:老师出演了路飞已经16年了,对老师而言,路飞是怎样的存在,现实生活中有没有受到路飞的影响?

田中:随年龄的增长,需要教导后辈的工作有所增加,我一直想着我要好好努力,给不断增加的后辈做好表率,但路飞有句名言:“没有别人的帮忙,我就没有活下去的信心。”听了这句我才恍然大悟,身为年长者不一定要独自背负重任,凡事都要表率,正因为带头的力量缺乏,所以周围人才伸出援手,大家团结一致前进。这方面感觉从路飞身上学到了很多,就算自己有所欠缺,但也没什么不好。正是路飞让我少许卸下了心中的重负。

糟糕厨艺造就儿子幸福婚姻 克林家庭圆满最为幸福-田中真弓媒体见面会全纪录-星宫动漫

问题七:请谈谈动画《海贼王》收录中的趣事。

田中:站到麦克前,想开口说点什么,但是错过了时机,只能就这样默默又走了回去的人,他就是平田广明。像这样的情况我也有好多次,所以常引发大家笑场。另外现场还有同一事务所的中井和哉,就是配卓洛的声优,卓洛是个非常酷的角色,中井君在配卓洛的台词“鬼斩”的时候放了一个屁。其实大家都没有听到。当时是正式收录,就这样录了下去,等录制结束,他立刻道歉说:“对不起,刚才我放了个屁。”其实谁都没有听到。就这样,明明是很少出现的情况,中井他也只有着一次失误,但每次大家之后就一直拿这事开他玩笑。(中井桑您真是食物链的底层啊)

糟糕厨艺造就儿子幸福婚姻 克林家庭圆满最为幸福-田中真弓媒体见面会全纪录-星宫动漫

问题八:田中老师配了很多脍炙人口的名作,比如《海贼王》《七龙珠》《樱花大战》等,如果老师能穿越的话,最想去哪部作品?

田中:我的话最好是没有战争的。和平最好了。近期要上映的《七龙珠~复活的F》里,我所配的克林也有登场。克林真的很幸福,拥有美满的家庭,有人造人18号的妻子和女儿玛伦。我也好想生活在这样和平美满的世界中呢。

糟糕厨艺造就儿子幸福婚姻 克林家庭圆满最为幸福-田中真弓媒体见面会全纪录-星宫动漫

问题九:尾田老师曾说过:田中老师就是路飞。请问田中老师也是这样想的吗?

田中:彼此相似的部分很多,就像刚才我说的,其实我的不足之处很多。路飞真的很坚强。另外最相似的是我们都很喜欢吃肉。