因为哥哥入行 酷爱机战游戏-土豆动漫爬梯白井悠介采访节选-星宫动漫

此前在杭州国漫在优酷土豆的摊位上,自己看到宣传的时候对于白井悠介的这个名字很陌生甚至不能浮现出他配过的角色,上网查了一下,发现这位也能算是声优界的小鲜肉了,,因为到了今年才有了一部他主役的作品「美男高中地球防卫部LOVE!」其中他为鸣子硫黄配音。下面我们可以通过这次采访多了解一下这位声优。

Q:之前白井先生是在《美男高校》里饰演鸣子硫黄的角色,今后有什么想尝试的角色类型吗?

A:我至今为止演绎的角色的倾向是帅哥(日语二枚面),多数是很有型的感觉,以后有机会的话,想尝试“三枚面”的角色,就是比较搞笑,有趣的角色。演的时候应该也会很有趣。

Q:《美男高校》的主角各位都是比较年轻的声优,而演绎怪人、学生会的多数是前辈,和他们一起演出的时候有没有感到紧张?有没有从前辈身上学到什么?有什么有趣的事情吗?

A:饰演敌人的征服部的声优,每集出场的都是大前辈比较多,一开始的时候会紧张,而且是第一次出演动画的重要角色。一开始演绎的时候会有紧张感,这一点会向征服部的福山润前辈请教。还有神谷前辈,收录完之后会一起吃饭,谈很多让我受益匪浅的话。感觉自己与他们的距离有所拉近。还有怪人每集都不同,大家都演得很开心,每次都让我学到很多,我希望我也能做到他们那样好。

因为哥哥入行 酷爱机战游戏-土豆动漫爬梯白井悠介采访节选-星宫动漫

Q:白井先生是第一次参加海外的活动,这次来到上海有什么感受?

A:一开始的时候觉得第一次来到外国,有一种“这真的是外国吗”的感受,完全没有真实感。后来看到了街道,还有建筑物,才感觉到,原来我已经来了中国啊。中国的东西很好吃。我本来就很喜欢中国菜,在日本的时候也经常吃回锅肉,但是地道的味道果然不同,让人吃上瘾。下次如果还有机会来的话,一定想去不同的地方尝试不同的美食。

Q:之前白井先生说自己当声优的契机来自哥哥,在声优前辈中有没有特别崇敬的或者努力的目标呢?

A:目标倒是没有想到,但是觉得厉害的前辈有很多,《美男高校》也有在一起的杉田智和,是一位十分特别的人。我刚刚开始当声优的时候,有一次他坐我旁边,主动向不认识的我搭话,我觉得他是个很亲切的人。我希望今后长时间从事声优工作,做到前辈的立场之后,可以成为亲切地向新人打招呼的人。

Q:圈内有关系比较好的声优吗?有什么趣事吗?

A:这次参加《美男高校》配音的五位主角,关系真的很好。活动、LIVE的时候相互之间的关系不断加深,工作之外的时间也经常在一起玩。同样是演二年生的藏王立的增田俊树知道我喜欢回锅肉,送了我一个回锅肉的钥匙扣。我很喜欢那个钥匙扣,挂在了书包上,后来不知怎么就不见了,我觉得特别对不起他的。另外四位也经常一起吃饭。现在和我关系最好的就是这四位了。

因为哥哥入行 酷爱机战游戏-土豆动漫爬梯白井悠介采访节选-星宫动漫

Q:在成为声优之前和之后,对声优这个职业的理解有什么不同吗?

A:成为声优之前有梦想,很期待进入这个业界。实际上这行真的很困难,以声优作为谋生手段很困难。现在虽然我已经可以担任动画的主要角色,但是花了三年多的时间。以前有过一段时间,参加很多次试音都没能通过,没想到是这么艰难的业界。我觉得我应该学习更多。但是现在可以做自己想做的事,我很开心,还想尝试其他各种各样的事情。

Q:现在白井先生和今井麻美一起在做电台节目。在日本的nico生放送也很活跃。有没有想做自己的个人电台节目呢?想做什么方面的呢?

A:之前在电台节目,还有nico生放送的时候,一个人做的机会很少,好像只有一次。没有交谈的对象,一个人做节目这样真的很困难,特别我不太擅长说话,如果有人和我一起说还好,如果自己一个人说的时候,会感到不安。不过如果有机会的话我也想试下一个人做节目。那时候我会比较重视与观众的互动,如果可以的话,希望在节目的时候接听观众电话什么的。

因为哥哥入行 酷爱机战游戏-土豆动漫爬梯白井悠介采访节选-星宫动漫

Q:白井先生很喜欢玩《超级机械人大战》游戏,在《美男高校》里面,杉田智和和绿川光也很喜欢玩这个游戏,平时大家有交流吗?

A:很少这样的机会。很有少和大前辈说话的机会,如果我自己主动找他们的话还是可以的,但是我是个比较怕生的人,很少自己主动找别人说话。但是绿川前辈和杉田前辈都很喜欢呢,下次见到他们的时候一定要聊下这个话题。

Q:白井先生最喜欢《超级机械人大战》系列的哪部作品?对哪个场景印象比较深刻?最近的新作有没有在玩?

A:玩过这么多最喜欢的大概是α系列的。其中有一个叫做《α外传》的作品最喜欢。我最喜欢的Macross Plus也有出场。喜欢的场景就是勇和加鲁特的对战,两人的合体攻击(?)这两位的演出我很喜欢。顺便一提,新作的Z系列玩到一半就停了。我游戏机还比较旧,现在玩不了,不过今后还想继续玩。

本文转自和邪社,星宫动漫登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。