AP-Special01命运的邂逅—速水奖&中田让治上海见面会Repo下篇-星宫动漫

话接上回的速水奖和中田让治上海见面会Repo的内容,中场休息了十分后,下半场的活动开始了。这次Repo里有视频内容哦,大家不要错过。

下半场开始的部分是名台词

No.1是《Fate/zero》言峰背叛时臣的部分。由二位共同表演
其实这段我以为中田先生又会跑到速水先生背后示范来一刀,结果没有。果然中田先生看起来很爱玩,但也很注重场合的呢。

No.2是《Fate/Zero》速水先生的时臣的名言

NO。3是《Fate/zero》中田先生的言峰的名台词

No.4是《Bleach》速水先生的蓝染的名台词

No.5是《岩窟王》中田先生的基督山伯爵:人生就是等待和希望。
这句也是大仲马的《基督山伯爵》小说中我最喜欢的名句啊。

No.6是《绝爱》速水先生的南条晃司
真心没有想到居然会有《绝爱》的台词,顿时现场是一片迷之尖叫ww

No.7是《Hellsing》中田先生的阿卡特

接下来的环节是心有灵犀,根据问题二位各自回答,看最终二者的答案是否一致。
得分是4分以上就是合格,如果低于4分就有惩罚游戏。

AP-Special01命运的邂逅—速水奖&中田让治上海见面会Repo下篇-星宫动漫

第一问:喜欢甜食还是咸食?
中田:速水先生,您喜欢蛋糕吗?
速水【装作沉思】:蛋糕嘛……
下面:不可以作弊哦!
噗,中田先生好可爱啊。
速水先生的答案:速水(咸) 中田(甜)
中田先生的答案:速水(辣) 中田(甜);看着会爱吃甜食吧,其实是喜欢辣的。
【不知道为啥中田先生回答的时候忘记了用话筒ww】
最后主持说辣的也算咸的,算正确,二位各得一分。

AP-Special01命运的邂逅—速水奖&中田让治上海见面会Repo下篇-星宫动漫

第二问:喜欢狗还是猫
速水先生的答案:速水(画了一只猫,估计是家里的凯撒) 中田(犬)

中田先生的答案:速水(喵),中田(汪)
中田先生说速水先生的气质比较适合抱着猫,自己比较适合和狗狗散步。
这题二位一致,得一分

第三问:洗澡的时候先洗哪个部位?
中田先生立刻做出了模仿洗澡的动作,不过他洗的是脚

速水先生的答案:速水(画了一个头) 中田(画了一个脚)
中田先生的答案:速水(脖子) 中田(左手)
速水先生说如果不从头开始洗的话,肥皂水等还会流到身体的其他部分去。
【结果中田先生一直在纠结这个问题,回日本后还在推上发起了投票。结果果然也是从头开始洗的人多】
因为答案不一样,不得分

第四问:如果用一种动物来比喻自己的话,会选什么动物?

速水先生的答案:速水(画了一个狗) 中田(画了一个鳄鱼)
中田先生的答案:速水(羊驼) 中田(马)

速水先生说感觉中田先生安静时候的神情很像鳄鱼,然后说自己是忠犬类型【咦?不是狂犬》》你闭嘴啦】
中田先生说因为感觉速水先生气质很高雅,很像羊驼

因为答案不一样,不得分。

第五问:觉得自己最帅或者对方最帅的是什么时候?

AP-Special01命运的邂逅—速水奖&中田让治上海见面会Repo下篇-星宫动漫

速水先生的答案:速水(酒,还画了一个酒杯) 中田(运动,画了棒球)
中田先生的答案:速水(工作中) 中田(捕捉)

中田先生解释说:捕捉就是徒手抓飞虫。在录音室有时候有苍蝇之类的飞虫,女生都比较怕虫。这时候自己就上前,徒手一抓搞定!
下面:哦哦哦
中田先生:这是骗你们的啦
【喂喂,我真的当真了啊】

因为答案不一样,不得分

第六问:自己或对方睡觉的时候是什么姿势

速水先生的答案:速水(真丝睡衣) 中田(棉质睡衣)
中田先生的答案:速水 香奈儿5号(裸) 中田 针织服
【香奈儿5号是玛丽莲梦露的有名的梗:曾有记者问玛丽莲梦露:您晚上穿睡衣睡觉吗?玛丽莲梦露巧妙地回答:我穿香奈儿5号睡觉】

尽管速水先生要求这题加分,但因为二位答案不一致,最后二位都不合格

惩罚游戏是让二位学说中文:

中田先生说速水先生来过中国4次,中文一定有所成就。
【速水先生4次中国行:1次西安,这应该是他私人旅行,非工作。1次香港。1次上海lantis live。还有就这次】
不过后来的确感觉速水先生的发音更准。

AP-Special01命运的邂逅—速水奖&中田让治上海见面会Repo下篇-星宫动漫

No.1“你开心就好”

收到了2个超低音炮的“你开心就好”。
然后设定了场景:速水先生出去和漂亮妹子们玩了,回来向中田先生炫耀。中田先生愤怒地说:你开心就好。

No.2“要优雅,不要污”
设定的场景是中田先生跟速水先生说看妹子的pp,然后被速水先生呵斥:要优雅不要污

视频:http://www.acfun.tv/v/ac2663036

No。3“都是时臣的错”“怪我咯”
设定场景是速水先生做了对不起中田先生的事:
速水:昨天私下把让治的麻婆豆腐都吃掉了,你不会生气吧?
中田(跳了起来):都是时臣的错!
速水:怪我咯?

接下来角色互换:
中田:奖酱,昨天把你的燕窝都吃掉了
速水:都是时臣的错
中田:怪我咯

接下来是纪念摄影,结果不知道为啥,可能速水先生被中田先生带出来了,二位摆了各种pose。
二位拍照还不安分,还撒糖说“我爱你”“I love you”
速水先生最后吐糟说我还是第一次摆了这样的pose

AP-Special01命运的邂逅—速水奖&中田让治上海见面会Repo下篇-星宫动漫

结束语:
速水:开心的时刻真是非常的短暂,估计都是因为让治的关系,我平时都不是这样的。【都是让治的错!怪我咯?】
请大家当成上海限定的回忆吧。可能很快我还会来……
下面:哎??!!!!!!!
速水:有这样的预感。可能会是工作或者其他之类的活动,但我想有机会我会再来的。如果在路上遇到我,请不要逃跑哦,来和我打招呼吧。

AP-Special01命运的邂逅—速水奖&中田让治上海见面会Repo下篇-星宫动漫

AP-Special01命运的邂逅—速水奖&中田让治上海见面会Repo下篇-星宫动漫

【谁会逃跑啊ww】
中田:大家今天过得开心吗?
下面:开心!
中田:今天虽然我是第一次来中国,但立刻感受到了上海,中国的各位fans的热情和亲切,真是非常高兴。希望大家日后也能支持日本的动漫和声优。
我和速水先生也会继续努力给大家带来更好的作品,请大家多多支持。此外,我虽然和速水先生共事了有30多年,共演的作品有《变形金刚》,《传说》,《罗德岛战记》等……
但像今天这样只有我们两人的见面会从没有过。今天真是非常感谢大家。

至此,见面会活动结束。

最后签名会

我问了速水先生4月的ssds是否会出dvd?
速水:不会呢。因为出的话有很多问题。
【哭死,都是时臣的错】
和中田先生说了我很喜欢《深渊传说》的Van老师,去年也去了日本看TOF,希望日后有机会他能再出席传说的见面会。
【嗯,注意结束的时候别又给fate告白了ww】
中田先生还在签名的时候特地写了Van的名字,真是太感动了!!!

感想:二位的魅力自然是不用说的。能现场聆听二位的美声也是非常地幸福(就是对心脏不太友好ww),近距离听到速水先生那独特的笑声我会脚一软差点给跪的。
会场的音效很糟糕,回声非常厉害,有一半几乎听不清二位在说什么。
翻译太紧张,经验不是很足,估计是第一次上台,有很多地方翻译有错误,有时候没有用敬语,比如说了“分かるか?”,对整场的掌控也不是特别好,但我觉得最大的问题是主持中有些用语不当。
比如一会叫:速水叔,中田先生。一会直接敬称略。听起来不太舒服,最好还是统一用先生。
另外说速水先生是逗比听起来挺不礼貌的。アルパカ是羊驼,俗称会用草泥马。但其实草泥马是脏话的一种谐音,我觉得用在这种正式的场合也不太合适。
这方面其实不用接地气,还是按照通俗的来翻译比较好。
另外当天接收礼物的地方不明显,没有指示牌。很多fans都不知道哪里送礼物,最后变成签名会的时候递交了。
当时虽然说签名会的时候不能送礼物,请送交大厅工作人员。但是我跑到大厅看了一下,根本没有工作人员。最后还是变成了签名会的时候递交。
这方面希望日后能注意一下。

本文转自和邪社,星宫动漫登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。