要与时俱进的『足球小将』-『足球小将』新动画发布会报道-星宫动漫

『足球小将』的新动画的新闻我们已经以最快的速度报道给大家了。现在我们来看看昨天发布会上的详细情况,漫画原著的高桥阳一老师,还有为大空翼和若林的配音声优三瓶由布子铃村健一都出席了发布会。首先拿出了描绘大空翼和若林源三的海报。看到海报的高桥阳一称赞道“翼的故事就是从与若林的对决开始的,这副海报的感觉很好”,对于新作动画进一步说明“最开始制作《足球小将》的时候还是1980年代,当时与现在的状况已经有了很大的不同,新作要符合现代的设定,能让现在的孩子们愉快享受。现在的话因为都有手机了,这一部分也会加入其中”。

在与作品有着深厚缘分的葛饰区出身的,与北泽是高中学长学弟关系的武井回想到“我们以前上学的修德高中,就是若林源三上的修哲小学的原型,我想它们有着非凡的联系”。北泽回顾“当时大家都在玩棒球,几乎没什么人玩足球,但是《足球小将》开始播出之后,大家都开始玩足球了”。

之后,会场上开始播放PV,三瓶和邻村被呼唤过来。三瓶欣喜道“没想到在我的人生中,有一天会背上“大空翼的三瓶由布子”之名”。另一边,在2001年制作的动画《足球小将》中给若林配音的铃村健一说“(在前一次的动画化的时候)给若林配音之前,还没有能用声优的工作填饱肚子,遇见了《足球小将》若林之后,让我能够填饱了肚子。那个时候,我就想着一定要拼命干好这份工作,那种感觉我现在还记得,自那以后也过了许久了,若林也成长起来了,我在想着自己是否能够胜任现在的若林”。

对于两人的话语,高桥回应到“从试音带的情况来看,我觉得非常完美”。在关于声优的话题持续当中,主持人向北泽问到“北泽先生没有想过尝试一下动画声优的工作吗?”。北泽回应“诶,能让我去演吗?在做解说的工作之前可是要通过音声学校的训练啊”,又被问“想去演谁?”“高桥老师以我为原型而描绘的葵新伍。”直指高桥老师。

要与时俱进的『足球小将』-『足球小将』新动画发布会报道-星宫动漫

最后,被问及动画的看点,高桥老师回应“会尽可能地按照原作的发展推进。动画的技术也在提高,80年代的队服还是穿的很短的短裤,现在则穿上了符合现代风格的足球服装,能让当时的观众有种怀念的感觉的同时,也会去探求新的乐趣”。邻村又从声优的视角讲到“目标是忠实于原作的动画。《足球小将》当中经常有一句这样的台词“nanii”,这个i的拖长是有意识而为之”,三瓶也就配音现场继续说道“会挑战将原作的画面和声音再现出来”。

本文转自和邪社,星宫动漫登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。