口号是HAPPY AURA 想在世界的舞台上活跃-けやき坂46成员谈组合-星宫动漫

随着48系人气在日本下滑,大量实力成员逐步毕业,日本当下最红的女团除了韩国的之外就是坂道系的,我们之前也给大家放过两组坂道系下的乃木坂46、櫸坂46和けやき坂46为新成员招募的广告视频,这三个组合里けやき坂46是成团最晚的,而且名字也有那么点奇怪,用的是櫸坂的平假名。

口号是HAPPY AURA 想在世界的舞台上活跃-けやき坂46成员谈组合-星宫动漫

出场人物:渡边美穗(2期生)、柿崎芽实(1期生)、加藤史帆(1期生)、齐藤京子(1期生)、佐佐木久美(1期生)、小坂菜绪(2期生)、河田阳菜(2期生)

けやき坂46的口号是“HAPPY AURA(快乐气场)”

——恭喜首张唱片发布!请再次面向读者解释一遍,けやき坂46和汉字的欅坂46是什么关系?

佐佐木:简单来说,就是在欅坂46这一大团体之中,有用汉字书写的欅坂46和用平假名书写的けやき坂46这2个队伍!

齐藤:欅坂46是给人一种“酷酷”的印象,但けやき坂46是以“HAPPY AURA(快乐气场)”为口号。

——那个“HAPPY AURA”是?

加藤:是笑脸、元气般的快乐感。借助这个“HAPPY AURA”的力量,我们的笑容也会传染给粉丝们!

柿崎:经常听到粉丝们说“看着けやき坂46,我也会露出笑容”。

佐佐木:虽说如此,我们之中消极的女孩有很多(笑)。最开始,为了在痛苦的时候相互鼓励,就互相说“HAPPY AURA!”。不过在这句话成为我们的宣传语之后,我们也变得越来越积极快乐了。

渡边:我们2期生是比1期生晚1年以上加入的,1期成员在休息室的时候也是非常欢乐。看到这些,我就想着“けやき坂46无论何时都是一个快乐的团体”。

口号是HAPPY AURA 想在世界的舞台上活跃-けやき坂46成员谈组合-星宫动漫

小坂:2期生原本就是元气的女孩居多,有着自己强烈的主张(笑)。接触到1期生的快乐气场,在LIVE、工作之中也变得时常挂着笑脸了。

齐藤:然后,希望大家一提起けやき坂46,就能想到这个一个LIVE十分欢乐的团体。比如,在《比谁都跳得更高》这首歌曲中,有和观众们一同跳跃的部分。成员和观众们一齐,每次的氛围都非常之高涨!

——今年1月举办的武道馆LIVE中,这个第一张唱片的发布被作为惊喜发表。听到的时候是怎么想的?

柿崎:真的是开心,大家抱在一团相拥而泣。一直以来,都是让我们唱欅坂46的CD的附加曲,我们一直说着“什么时候也要出属于けやき坂46的CD”。这个梦想这么快就能实现,我是一点也没有想到,因此惊呆了!

佐佐木:不过,发表的时候首先就有“下一个试炼”这样的字眼出现在屏幕中。有种不好的预感(笑)。

齐藤:我懂我懂。惊喜总是伴着恐怖啊。

佐佐木:过于开心脑子变得空白起来,回过神来的时候已经嚎啕大哭了。

河田:2期生站在舞台的侧面看着场上,大家也开心地哭了出来。

渡边:LIVE结束之后也还在讨论“会不会加入2期生的歌曲”“或许还会有新的组合”,大家激动不已。