BanG Dream!Roselia白金磷子声优明坂聪美因突发性感觉神经性耳聋将从角色毕业-星宫动漫

Roselia在『BanG Dream!』这个企划中真来是,之前是今井莉莎的声优换人由远藤祐里香换成了中岛由贵,现在白金磷子的声优明坂聪美在今天的官方公告里宣布自己突发了感觉神经性耳聋,因为医生的意见不能参加彩排和演出所以经过声优本人、事务所和项目相关人士的讨论,明坂聪美将在9月17日的「Roselia Fan Meeting 2018」上毕业。

BanG Dream!Roselia白金磷子声优明坂聪美因突发性感觉神经性耳聋将从角色毕业-星宫动漫

当然毕业是一种官方很温柔的说法,其实就是要换人,这种突然疾病而且和听力相关的,对这种多媒体企划来说就是硬伤,如果是配配音也还好,但要上台演唱就麻烦了。明坂聪美虽然将从白金磷子这个角色毕业,但声优的生涯还将继续,所以官方也请大家继续支持明坂聪美。

其实就在昨天我们还报道了今村彩夏因为身体问题不得不退出声优界。本来声优界就是一共工作少而从业人员多的的业界,业界的TOP级的人物拿了最好的工作,所以也是一个比较残酷的就业环境。

本文转自和邪社,星宫动漫登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。