因为动画制作方不断强调“深夜动画能否推出第2季与影碟销量息息相关”,所以动画影碟的销量现在已经成为粉丝们非常关注的一大话题。但是,因为影碟价格高昂,现在每季播出的动画数量庞大,所以动画影碟是越来越不好卖了。那么,那些购买影碟的粉丝们究竟为什么掏钱呢?现在就让我们来看看日媒对此进行的一次调查吧。

理由一:当然是因为好看

日媒调查:粉丝为什么购买动画影碟?-星宫动漫

“当然是因为好看啦。”

“如果真的是好作品就会买。”

“如果好看得让我觉得值得掏钱去买就会买。”

“会买有趣的作品。”

通过粉丝们的回答可以看出,购买影碟最大的原因还是要作品好看。只要是好作品,自然有粉丝乖乖掏钱。所以想尽办法把作品做好,才是提高影碟销量的根本啊。

理由二:因为没有圣光

日媒调查:粉丝为什么购买动画影碟?-星宫动漫

“有很多福利性镜头。”

“会买去掉圣光的露点的作品。”

“看不到圣光太好了。”

动画在电视台播出时,一切露点的镜头都会被一道神秘的白色圣光遮挡,但是在影碟版中,这些白光都会被消除。所以对于想看女孩子裸体的粉丝来说,也会乖乖购买影碟收藏。

理由三:因为想要反复观看

日媒调查:粉丝为什么购买动画影碟?-星宫动漫

“想要反复欣赏的作品就会买。”

“搞笑系的作品因为知道结果了,无论第一次看觉得多好看,都不会买来重看了。”

“没法录像但又想重看的作品。”

“只要是动作华丽、画面酷炫的作品,无论是动画还是电影都想买回家。”

“其实买了也很少会重看。”

从网友们的回答中可以看出,那些在画面上舍得燃烧经费的动画也可以刺激粉丝们的购买欲。只要想到以后随时随地都可以反复欣赏,他们就会花钱购买影碟买回家收藏了。

理由四:冲着封面去买的

日媒调查:粉丝为什么购买动画影碟?-星宫动漫

“影碟中附赠的小册子很可爱。”

“封面太好看了,看到封面就忍不住买下来了。”

“会冲着特典去买,但影响最大的还是封面。”

“如果封面可以吸引我就会买。”

看来封面的促销功能是非常强大的,一张好看的封面就能令粉丝们乖乖掏钱。虽然这种行为属于冲动型消费,但是用这种土豪式买法的人并不在少数哦。