女校——那里是不允许男生踏入的神圣领域,是男生渴望进入的秘密的花园,你是否也想来窥探一下女校学生们的校园日常呢?

     今天我们来盘点一下发生在女子学校动画作品吧~

     1 《惊爆草莓》

[动漫资讯]秘密花园!盘点发生在女子学校中的动画作品-星宫动漫

     《惊爆草莓》是由《电击G's magazine》杂志的读者参加型互动企划发展出来的系列作品。动画于2006年播放。

     在阿斯特拉艾亚的山丘上,建有三所女子学校圣米雅特尔女学园(Miato Girl's School)、圣斯毕卡女学院(Spica Girl's School)、圣露莉·姆女学校(Lulim Girl's School)以及共用宿舍——草莓宿舍。主角苍井渚砂因为动画里转学的最热门原因——父母工作调动而转入了圣米雅特尔女学园。在附近的三所女校都是拥有历史的名校,其中主角进入的圣米雅特尔女学园是历史最久的大小姐学校。她在学校里迷了路,这时,她听到有女生在喊“艾特瓦尔(Etoile)大人”——她与三所学校中心人物花园静马相遇,并被她的貌惊呆,而静马却做出了更令人惊讶的举动……她居然亲吻了主角的额头!

     一般动画里有一间女校就已经很赞了,这部动画一下子出现了三间哦~

     出现的女校:圣米雅特尔女学园、圣斯毕卡女学院、圣露莉·姆女学校。

     2 《恋爱研究所》

[动漫资讯]秘密花园!盘点发生在女子学校中的动画作品-星宫动漫

     由宫原琉璃的四格漫画改编,动画于2013年播放。

     恋爱需要研究吗?你知道要怎么恋爱吗?——这个故事的舞台是名门女子学校藤崎女子中学(简称藤女),在学生会会长的坚持之下,学生会执行部变成了研究“恋爱”的社团。学生会成员们在这里研究恋爱并进行实践……既然是女校,所以当然所有人都是少女了~动娘、眼镜娘、腐女、傲娇大小姐……这些性格各异的学生们会有怎样有趣的互动呢?

     出现的女校:藤崎女子中学

     3 《玛利亚狂热》

[动漫资讯]秘密花园!盘点发生在女子学校中的动画作品-星宫动漫

     由远藤海成的漫画改编,动画于2009年首播,共两季。

     动画的主角宫前加奈子是一位有男性恐怖症的少女,一碰到男生就会起荨麻疹,她觉得还是女孩子好!女孩子多可爱~于是,为了寻找命运的另一半(女),她来到了天妃女学院附属中学的高中部。

     她觉得自己像来到了天堂一样!个学妹都好!她还遇到了可爱的“美少女”o堂鞠也,但就在加奈子徜徉在幸福梦幻之际,却发现……o堂鞠也是男生!o堂发现了加奈子是个百合女,加奈子发现o堂鞠也是男生,两人手中都有对方的把柄,然而这两人却成为了室友,加奈子的百合之路好艰难啊~

     出现的女校:天妃女学院附属高中

     4 《圣母在上》系列

[动漫资讯]秘密花园!盘点发生在女子学校中的动画作品-星宫动漫

     由今野绪雪的小说改编,动画有四季。

     系列作品是以“私立莉莉安女子学园高中部”为舞台的青春校园小说,以高中部特有的soeur(法语:姐妹)系统,以及学生会“山百合会”为中心展开剧情。

     这部作品是十分有名的百合向女校作品,除了超长的正篇和四部电视动画版以外,还有漫画、DRAMA CD,真人电影等各种改编,很多人都是从这部作品开始入的百合坑。原本这部作品面向的是女性读者,但后来男性的支持者越来越多,据说现在有八成以上粉丝都是男性。

     出现的女校:私立莉莉安女子学园(高中部)

     5 《青之花 Sweet Blue Flowers》

ACGLOVER动漫资讯搬运

来源:腾讯动漫娘