都说女儿是爸爸前世的小情人,为了女儿,做娃娃屋打毛衣梳辫子,爸爸全包了。动漫里也经常能听到可爱的女儿对爸爸说,以后要跟你结婚。因此,许多妹子在择偶时也会想跟和爸爸相似的人结婚,日本砖家指出,妹子的恋爱观其实深受爸爸的影响。

  

[动漫资讯]有多少日本妹子想和爸爸结婚?-星宫动漫

 

  ❤从爸爸身上学到恋爱观与结婚观

  “普通的孩子会从父亲如何对待自己和母亲的方式上学到和男人就是结婚的恋爱、结婚观。对于孩子来说,父亲是她接触到的第一个男人,因此父女之间的感情也会移植到自己和男人之间的关系上。”

  女儿能从父亲身上学到重要的价值观,如果父亲给予的是良好印象,那是没问题的。

  “如果父亲和女儿的关系良好,那女儿就会形成自己和男人之间能形成良好关系的恋爱观、结婚观。这么一来,恋爱和结婚都会变得容易,也更容易爱上与父亲相似的男人。但如果和父亲关系不好的女儿,就会有反效果。”

  也就是说,父女之间的相处方式会影响到女儿日后能否与男人正常交往。

  ❤妹子容易爱上和父亲相似的人

  “但是,就算和父亲的关系不好,妹子还是容易喜欢上和父亲相似的人。”

  虽然讨厌,但和其他男人相比,还是更习惯与父亲相似的人相处。在无意识之间,就爱上像父亲那样的人。

  “首先要和父亲交流正常,写信更容易从心理上接受父亲。其次是通过工作和兴趣调整生活平衡,增加幸福感,通过父女之间的感情来平衡与其他男性的距离。”

  为了自己的幸福,希望可以趁此机会改善与父亲之间的关系。

ACGLOVER动漫资讯搬运

来源:腾讯动漫娘