对男性而言,女性可以分为亲人、老婆、女友、纯女性朋友和备胎。作为女生会常常思考,自己与比较亲近的男性朋友之间的关系如何。是可以进一步发展成为恋人,还是只能停留在朋友的地步。日本网站在近日发起了一个问卷调查活动,近百位成年男性参与,我们来看看在男士心中“女性朋友”与“备胎”的区别吧。

  

[动漫资讯]男女真有纯友情吗?论女性朋友与备胎的区别-星宫动漫

 

  1.在一起很开心,是否想长远地发展。

  32岁学校教育部门人员说:“女性朋友一起相处很愉悦。但要成为女友,必须有默契和共同爱好。”

  33岁小商店业务员说:“能同享乐的是女性朋友。同甘共苦并且渡过难关后才能成为女友候补,也就是备胎。”

  33岁电机技师说:“只是开心吗?还需要更高层次的共鸣。”

  和女性朋友合拍聊得来很棒,但是女友要更加深入地交流,除此之外气氛轻松愉快也是不不可少的。

  

[动漫资讯]男女真有纯友情吗?论女性朋友与备胎的区别-星宫动漫

 

  2.价值观是否相符。

  33岁金属加工业业务员说:“要看经济观念和人生规划必须匹配。”

  29岁医疗机构人员说:“需要认真思考未来。”

  23岁食品贩卖服务人员说:“价值观重要。”

  成为备胎后,就会考虑结婚的事情,所以价值观一致很重要。这也是两个人是否能长久相处的重要因素。

  

[动漫资讯]男女真有纯友情吗?论女性朋友与备胎的区别-星宫动漫

 

  3.是否想拥有二人世界的时间。

  25岁IT程序猿说:“两个人一见面就很疲惫,不会长久发展。”

  36岁IT程序猿说:“一群人玩是朋友,两个人相处是恋人。”

  女性朋友会在热闹的场合出现,而备胎是希望两个人能单独相处,深入发展下去。

  女性朋友只求凑热闹,能成为女友的备胎则需要拥有大量相同因素。比如精神世界同步性,不能一人在三次元,一人在二次元,这无法交流。世界观、价值观的差异也注定温情流失快。

ACGLOVER动漫资讯搬运

来源:腾讯动漫娘